Gobierno de Chiapas

Tlacuache Cuatro Ojos

Philander opossum

FAMILIA: Didelphidae

ORDEN: Didelphimorphia

HÁBITAT: Habita principalmente el bosque tropical perennifolio y el bosque tropical subcaducifolio. Se encuentra comúnmente desde el nivel del mar hasta 1,650 msnm.

HÁBITOS GENERALES:Es un marsupial nocturno y terrestre. Es el más ágil que los tlacuaches comunes y posee la habilidad de trepar los árboles a la vez que es un buen nadador. Es un animal solitario y pasa el día dormido en algún tronco hueco o entre os bejuqueros muy tupidos y obscuros.

ALIMENTACIÓN:Es omnívoro; se alimenta de frutos, néctar y es un depredador activo de pequeños invertebrados, pequeños vertebrados y hasta carroña.

REPRODUCCIÓN: Se reproduce en cualquier época del año, tiene un periodo de gestación de 13 días, y llega a tener de 3 a 7 crías.

ESTATUS: No se encuentra protegida.

DISTRIBUCIÓN: Se le puede encontrar en todo el Estado.

Actualizado al:

14 de January del 2014